印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

若竹煮

調理時間
20分
カロリー
27 Kcal

季節のタケノコを使った定番料理を簡単に。優しいお味です。

若竹煮
材料  ( 2 人分

タケノコ

(下茹でしたもの)1個

1g

下準備

  • 若竹煮の下準備1

    タケノコは、下茹でしたものを用意し、1cmの厚さに切る。塩ワカメは洗って塩を落とし、水につけて戻す。

作り方

  1. 若竹煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、塩、タケノコを入れて煮たて、ワカメを加える。ひと煮たちしたら、すぐに火をとめる。

若竹煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.