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コンニャクのペッパー焼き

調理時間
10分
カロリー
11 Kcal
コンニャクのペッパー焼き
材料  ( 4 人分

適量

下準備

  • コンニャクのペッパー焼きの下準備1

    板コンニャクは7~8mm幅に切って水と鍋に入れ中火にかけて、煮立ってきたら1分ゆでザルに上げて水気を切る。

    今回は近江(滋賀県)の板コンニャクを使っています。お好みの板コンニャクをお使い下さい。

作り方

  1. コンニャクのペッパー焼きの作り方1
    1

    フライパンにコンニャクを並べ、空炒りしてしっかり水分を飛ばし、サラダ油を少し加えて、塩、粗びきコショウを振り掛け両面に焼き色が付くまで焼く。

  2. 2

    器に盛り分け、お好みでしょうゆを掛けて下さい。

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