印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコおろし

調理時間
10分
カロリー
21 Kcal
ジャコおろし
材料  ( 4 人分

チリメンジャコ

大さじ4~6

大根おろし

1カップ

ミツバ

(刻み)大さじ3

下準備

  • ジャコおろしの下準備1

    大根おろしは、ザルに上げて軽く汁気を切る。

作り方

  1. ジャコおろしの作り方1
    1

    器に大根おろし、チリメンジャコ、刻みミツバを混ぜ合わせて盛り、お好みでしょうゆを掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・チリメンジャコの塩分が気になる方は、熱湯を掛ければ塩分が抜けますよ!水気をしっかり切って使って下さい。
ジャコおろしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.