印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal

カボチャの甘みが引きたっています。美容に良いみそ汁です。

カボチャのみそ汁
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)2個

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • カボチャのみそ汁の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落として、食べやすい大きさに切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. カボチャのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カボチャを入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて4~5分煮る。

  2. カボチャのみそ汁の作り方2
    2

    シイタケを加えて1分煮、みそを溶き入れる。器に注ぎ分け、刻みネギをのせる。

カボチャのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.