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トマトかん

調理時間
30分
カロリー
84 Kcal

ダイエット中でも安心して食べられる、野菜を使ったヘルシーデザートです。

トマトかん
材料  ( 2 人分

<シロップ>

  

白ワイン

50ml
  

80ml
  

少々
  

砂糖

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1.5
  

粉寒天

2g

下準備

  • トマトかんの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、熱湯につけて皮が少し破れたら、すぐに冷水に取って皮をむく。種もスプーン等で取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. トマトかんの作り方1
    1

    小鍋に<シロップ>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、強火にかける。煮たったら、少し弱火にして煮たった状態で1分煮る。

  2. トマトかんの作り方2
    2

    火を止めて(1)にトマトを加え、粗熱が取れたら器に流し入れる。冷蔵庫で冷やしかため、ミントの葉を添える。

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