印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュポテト

調理時間
15分
マッシュポテト
材料  ( 4 人分

牛乳

大2

下準備

  • マッシュポテトの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いする。ジャガイモはぬれたままラップでふんわり包み、電子レンジで3分加熱する。上下を返して更に3分加熱し、竹串がスッと刺されば、タオル等で包んで皮をむく。ボウルに入れ、熱いうちにマッシャーでつぶす。

作り方

  1. マッシュポテトの作り方1
    1

    熱いジャガイモにバター、牛乳、生クリームを加えて全体に混ぜ合わせ、塩コショウを加える。

  2. 2

    器に盛り、粉パプリカを振り掛ける。

マッシュポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.