印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハーブソーセージのスープ

調理時間
10分
カロリー
145 Kcal

ソーセージの種類を変えるだけで、ひと味違ったスープが楽しめます。

ハーブソーセージのスープ
材料  ( 2 人分

ソーセージ

(ハーブ)2本

ミックスベジタブル

(冷凍)大さじ4~5

オリーブ油

小さじ1.5

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

400ml
  

白ワイン

大さじ1

下準備

  • ソーセージは幅2cmに切る。

  • ハーブソーセージのスープの下準備2

    ミックスベジタブルは熱湯をかけ、ザルに上げておく。

作り方

  1. ハーブソーセージのスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱し、ソーセージを加えて少し焼き色がつくまで炒め、<スープ>の材料、ミックスベジタブルを加えて2~3分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

ハーブソーセージのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.