印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミョウガ入りもずく酢

調理時間
10分
カロリー
34 Kcal

市販のもずくもミョウガを添えるだけでグッとおいしく!

ミョウガ入りもずく酢
材料  ( 2 人分

もずく

(三杯酢)2~3パック

ミョウガ

1/2~1本
  

少々

下準備

  • ミョウガ入りもずく酢の下準備1

    ミョウガは縦薄切りにしてサッと水に放ち、水気を軽く絞る。

  • キュウリは薄い輪切りにし、塩をからめる。しんなりしたら、水気を絞る。

作り方

  1. ミョウガ入りもずく酢の作り方1
    1

    器にもずくを入れ、ミョウガ、キュウリを添える。お好みで分量外の作り置き甘酢をかけて下さい。

ミョウガ入りもずく酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.