印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヨーグルト寒天パインソース

調理時間
30分
カロリー
117 Kcal

ヨーグルトのさわやかな酸味が効いています。

ヨーグルト寒天パインソース
材料  ( 4 人分

牛乳

200ml
  

100ml
  

砂糖

小さじ2

<パイナップルソース>

  

パイナップル

(缶)4枚
  

ハチミツ

大さじ2

下準備

  • ヨーグルト寒天パインソースの下準備1

    <パイナップルソース>を作る。パイナップルはフードプロセッサーにかけ、ハチミツと合わせておく。

作り方

  1. ヨーグルト寒天パインソースの作り方1
    1

    鍋に水と粉寒天を入れて中火にかけ、混ぜながら沸騰したら砂糖を加える。

  2. ヨーグルト寒天パインソースの作り方2
    2

    砂糖が溶けたら沸騰状態で1分煮、牛乳を加える。火を止め、プレーンヨーグルトを加えて泡立て器で混ぜる。

  3. ヨーグルト寒天パインソースの作り方3
    3

    トロミがついたら器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. ヨーグルト寒天パインソースの作り方4
    4

    固まったら<パイナップルソース>をかけ、ミントの葉を飾る。

ヨーグルト寒天パインソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.