印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとワカメのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal

水っぽくなりがちなモヤシに塩ワカメを入れる事で、ちょうど良いあんばいに。

モヤシとワカメのみそ汁
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/4袋

ネギ

(刻み)大さじ1~2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • モヤシとワカメのみそ汁の下準備1

    モヤシはザク切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • 塩ワカメは水洗いして塩を落とし、ザク切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. モヤシとワカメのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらモヤシを入れる。

  2. モヤシとワカメのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて器に注ぐ。

モヤシとワカメのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.