印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal

ジャガイモとニンジンが入った、野菜の甘みたっぷりのみそ汁です。

ジャガイモのみそ汁
材料  ( 2 人分

みそ

大さじ2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • ジャガイモのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむき幅5mmのイチョウ切りにする。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. ジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁とジャガイモ、ニンジンを入れて中火にかける。やわらかくなったら、みそを溶き入れ、ネギを加えて器に注ぐ。

ジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.