印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふっくら香ばしい!サワラの塩焼き

調理時間
15分
カロリー
167 Kcal

サワラをシンプルに塩焼きに。レモンなど柑橘を絞っていただくとさっぱりおいしい!

ふっくら香ばしい!サワラの塩焼き
材料  ( 2 人分

サワラ

2切れ
  

小さじ2
  

小さじ1/2~1

レモン

(くし切り)2切れ

作り方

  1. ふっくら香ばしい!サワラの塩焼きの作り方1
    1

    サワラはサッと水洗いして水気を拭き取る。両面に酒を振り、振り塩をする。

  2. ふっくら香ばしい!サワラの塩焼きの作り方2
    2

    予熱したグリルの網に薄くサラダ油をぬり、サワラの盛り付ける側を上にして7~8分焼く。

  3. ふっくら香ばしい!サワラの塩焼きの作り方3
    3

    器に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
ふっくら香ばしい!サワラの塩焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.