印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋の肉みそ和え

調理時間
10分
カロリー
237 Kcal
里芋の肉みそ和え
材料  ( 1 人分

里芋

2個

<肉みそ>

  

みそ

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

ショウガ汁

1片分
  

片栗粉

小さじ1/2
  

大さじ2

作り方

  1. 里芋の肉みそ和えの作り方1
    1

    里芋は皮ごと水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで2~3分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、ひとくち大に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    小鍋に<肉みそ>の材料を入れ、菜ばし3~4本で混ぜる。鍋を中火にかけながら絶えず混ぜ、火が通ってトロミがついたら火を止めて、(1)の里芋をからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
里芋の肉みそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.