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冬瓜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal
冬瓜のサラダ
材料  ( 4 人分

冬瓜

1/8~1/6個
  

(ゆでる用)大さじ1

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 冬瓜のサラダの下準備1

    冬瓜は皮をむいてスプーンなどで種とワタをかき出して、薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~3等分に切り、薄い短冊切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 冬瓜のサラダの作り方1
    1

    塩を入れたたっぷりの熱湯に冬瓜、ニンジンを入れひと煮立ちしたら火を止め、ザルに上げてゆで汁を切る。

  2. 2

    流水で洗い粗熱が取れたら、しっかり水気を絞って、食べる直前まで冷やしておく。

  3. 冬瓜のサラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>に2を加えて混ぜ合わせ、更にかつお節をからめて、器に盛り分ける。

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