印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドとトマトののり和え

調理時間
5分

低糖質レシピ。糖質:4.4g。切って和えるだけのスピードメニュー! まったり濃厚なアボカドとサッパリとしたトマトがよく合います。

アボカドとトマトののり和え
材料  ( 2 人分

ゴマ油

少々

下準備

  • アボカドとトマトののり和えの下準備1

    アボカドは種を取り、果肉をスプーン等で取り出し、ひとくち大に切る。トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。焼きのりは小さく手でちぎる。

作り方

  1. アボカドとトマトののり和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
アボカドとトマトののり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.