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青菜の合わせゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
56 Kcal

白ゴマと黒ゴマの二種類を使ったゴマ和えは、香り豊かで青菜とも相性抜群。

青菜の合わせゴマ和え
材料  ( 2 人分

青菜

1/2束

<合わせゴマダレ>

  

白ゴマ

大さじ1
  

黒ゴマ

小さじ1.5
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • 青菜の合わせゴマ和えの下準備1

    青菜は根元を切り落として水洗いし、長さ3cmに切る。熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を軽く絞る。

  • <合わせゴマダレ>のゴマはフライパンに入れて中火にかけ、焦がさないように時々ゆすりながら香ばしく煎る。すり鉢ですり、他の<合わせゴマダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 青菜の合わせゴマ和えの作り方1
    1

    <合わせゴマダレ>に青菜を加えて和え、器に盛る。

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