印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

すりおろしニンジンの卵焼き

調理時間
5分
カロリー
132 Kcal
すりおろしニンジンの卵焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

小さじ1

作り方

  1. 1

    ニンジンはピーラーで皮をむいてすりおろし、<卵液>の材料と混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄くひいて強火で熱し、温まったら火を弱めて<卵液>の半量を流し入れる。奥から手前に巻き、巻いた卵を奥側に寄せる。

  3. すりおろしニンジンの卵焼きの作り方3
    3

    サラダ油を薄くひき、残りの<卵液>を流し入れて同様に巻く。食べやすい大きさに切ってお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
すりおろしニンジンの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.