印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドとマグロのカルパッチョ

調理時間
15分

食感が似ているアボカドとマグロの相性はバッチリ!大皿に盛ってマヨネーズで飾ればおもてなしにもぴったりです。

アボカドとマグロのカルパッチョ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ニンニクチップ

(チップ)大さじ2~3

作り方

  1. アボカドとマグロのカルパッチョの作り方1
    1

    玉ネギは薄切りにして水にさらし、大根は皮をむいてせん切りにし水にさらす。

  2. 2

    1をよく水切りして器に広げ、刺身に切ったマグロを広げる。中華ドレッシングを掛け、ニンニクチップを散らす。

  3. アボカドとマグロのカルパッチョの作り方3
    3

    アボカドは種と皮を取って薄切りにし、2と並べる。最後にマヨネーズを細く放射線状に掛け、更にニンニクチップを少し散らす。

アボカドとマグロのカルパッチョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.