業務スーパーなどでも大人気。意外と簡単にできるのをご存知ですか。台湾の屋台のおやつに山椒をプラス。風邪を追い払いたいときに。
ボウルに<生地>の材料を入れて混ぜ、むらがなくなるまで手でこねてひとまとめにする。打ち粉をしたボウルに入れ、ラップをして約30分寝かせる。
白ネギはみじん切りにし、塩と粉山椒を加えて、混ぜ合わせる。
<生地>を2等分し、打ち粉をした台の上で麺棒でそれぞれ厚さ2mmほどの長方形にのばす。
表面にゴマ油をぬって白ネギを散らし、手前から巻いて2等分に切る。片端からクルクルと渦巻き状に巻き、めん棒で1cmほどの厚さにのばす。同じものを4つ作る。
この状態で冷凍保存できます。
熱したフライパンにゴマ油を薄くひき、弱火で両面がキツネ色になるまでゆっくり焼く。お好みで、しょうゆをぬっていただく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |