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冷凍シーフードミックスで!ワンパン本格ペスカトーレ

調理時間
10分

長期保管が可能な缶詰と冷凍食品で作る救済スパゲティー。麺をゆでながら材料を加えていくので、フライパンひとつで簡単にできます。

冷凍シーフードミックスで!ワンパン本格ペスカトーレ
材料  ( 1 人分

200ml

アンチョビ

(フィレ)1枚

ニンニク

(すりおろし)小さじ1

パルメザンチーズ

(薄削り)小さじ2

バジル

(ドライ)適量

下準備

  • 冷凍シーフードミックスで!ワンパン本格ペスカトーレの下準備1

    アンチョビはみじん切りにしておく。

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスで!ワンパン本格ペスカトーレの作り方1
    1

    フライパンで分量の水を加熱する。沸騰したらスパゲティーを加え、よく混ぜる。ほぐれたら蓋をして茹でる。

  2. 冷凍シーフードミックスで!ワンパン本格ペスカトーレの作り方2
    2

    (1)を蓋をしたまま強火で3分茹で、お湯が半量になったら、トマトジュース、凍ったままのシーフードミックスを加え、さらに加熱する。

  3. 冷凍シーフードミックスで!ワンパン本格ペスカトーレの作り方3
    3

    アンチョビ、ニンニクを加え、ひと混ぜしたら、塩コショウで味を調える。器に盛り、EVオリーブ油を回しかけ、パルメザンチーズ、バジルを振る。

このレシピのポイント・コツ

・フライパンが小さいときは、パスタを半分の長さに切ると茹でやすくなります。少量の水分で蒸し煮にするように茹でるのがポイントです。
・EVオリーブ油がない場合は、ピュアオイルを(3)のときに加えてください。
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