印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クラゲの酢の物

調理時間
20分
カロリー
28 Kcal
クラゲの酢の物
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1袋
  

(もむ)少々
  

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • クラゲの酢の物の下準備1

    塩クラゲはたっぷりの水につけて塩抜きし、食べやすい長さに切る。

  • キュウリはせん切りして塩でもみ、10分おいて水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • クラゲの酢の物の下準備3

    カニカマボコは細く裂いて、酒をからめる。

作り方

  1. クラゲの酢の物の作り方1
    1

    ボウルに甘酢としょうゆを合わせ、クラゲ、キュウリ、カニカマボコを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

クラゲの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.