印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのトマトクリーム

調理時間
15分
カロリー
544 Kcal

乳脂肪クリームを使って、調味料は少なめすぐ出来る簡単シチュー。

エビのトマトクリーム
材料  ( 2 人分

エビ

10尾
  

白ワイン

大さじ1

生クリーム

(乳脂肪40%)200ml

小さじ1/4

パセリ

(刻み)適量

下準備

  • エビのトマトクリームの下準備1

    エビは尾を残して殻をむき、背ワタがあれば取る。分量外の塩少々で揉み込み、水洗いする。

作り方

  1. エビのトマトクリームの作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、中火でエビを両面焼く。8割程火が通ったら、白ワインを加えて蓋をし、1分蒸し煮にする。エビに火が通ったら、いったん取り出す。

  2. エビのトマトクリームの作り方2
    2

    (1)のフライパンに生クリームを加え、中火で半量になるまで煮詰める。トマトペーストと塩を加え、全体に混ざったらエビを戻し入れる。器に盛り、パセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・牛乳を加えて作るとあっさりとした仕上がりになります。
エビのトマトクリームのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.