印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜と豚肉の煮物

調理時間
25分
カロリー
119 Kcal

味は塩コショウでシンプルに。白菜の甘みと豚肉のジューシーさが引き立ちます。

白菜と豚肉の煮物
材料  ( 4 人分

白菜

1/4~1/2株

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 白菜と豚肉の煮物の下準備1

    白菜の葉は大きめのザク切りにし、白い部分は斜めザク切りにして水洗いしザルに上げる。

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切る。

作り方

  1. 白菜と豚肉の煮物の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱して豚バラ肉を炒める。豚バラ肉から脂が出てきたら白菜の白い部分を炒め、白菜の葉も炒め、塩コショウを振る。

  2. 白菜と豚肉の煮物の作り方2
    2

    鍋の蓋をして白菜がしんなりするまで蒸し煮にして、器に盛り分ける。お好みでしょうゆをかけてもおいしいです。

白菜と豚肉の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.