印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレータルタルポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
205 Kcal

カレー味のタルタルソースにジャガイモを和えました。

カレータルタルポテトサラダ
材料  ( 4 人分

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

新玉ネギ

1/4個
  

らっきょう

4~5個
  

マヨネーズ

大さじ3
  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

小さじ1

下準備

  • 新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • カレータルタルポテトサラダの下準備2

    <タルタルソース>を作る。固ゆで卵はフォークでザックリつぶし、新玉ネギ、らっきょうはみじん切りにする。全ての材料をボウルで混ぜ合わせる。

作り方

  1. カレータルタルポテトサラダの作り方1
    1

    ジャガイモはひとくち大に切り、<タルタルソース>のボウルに加えて和え、器に盛る。

カレータルタルポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.