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ニンジンの甘酢和え

調理時間
20分
カロリー
69 Kcal
ニンジンの甘酢和え
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

クルミ

大さじ2

ドライパセリ

小さじ1/2

<合わせ甘酢>

    

作り置き甘酢

大さじ3  作り方 >>
    

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • ニンジンは皮をむき、3cm長さのちょっと太めのせん切りにし、塩を加えてもみ、10分置く。

    ビニール袋に入れてもむと手も汚れず便利です。

  • ニンジンの甘酢和えの下準備2

    クルミはフライパンで香ばしく空炒りし、冷めてから細かく刻む。

作り方

  1. ニンジンの甘酢和えの作り方1
    1

    ニンジンがしんなりすれば、サッと水洗いして水気をしっかり絞り、<合わせ甘酢>と合わせる。全体になじめばクルミ、ドライパセリを混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ピーナッツ、カシューナッツ、スライスアーモンドなどの他のナッツ類でも美味しく出来ますよ!無農薬のニンジンの場合は皮ごときれいに水洗いし、皮付きのまま使ってもOK!
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