印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホンビノス貝の網焼き

調理時間
10分
カロリー
26 Kcal

肉厚で旨みたっぷりの貝をおうちで網焼きに!

ホンビノス貝の網焼き
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ3/4

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • ホンビノス貝の網焼きの下準備1

    ホンビノス貝は殻と殻をこする様に洗い、水気をきり、分量外の3%の立て塩に入れ3時間程度砂抜きをする。

    立て塩は水250mlに対し塩大さじ1/2です。砂抜きをする時間は調理時間に含みません。

  • <調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. ホンビノス貝の網焼きの作り方1
    1

    ホンビノス貝を焼き網にのせて強めの中火にかける。貝が開いたら<調味料>をかける。皿に盛り、刻みネギをのせる。

ホンビノス貝の網焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.