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砂肝とマッサのガーリック炒め

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
133 Kcal

下味に使うマッサが味も栄養もプラスしてくれます! ご飯がすすむ一品です。

砂肝とマッサのガーリック炒め
材料  ( 2 人分

砂肝

200g
  

大さじ1
  

マッサ

(市販品)大さじ1

ニンニク

(刻み)1片分

ネギ

(刻み)1本分

作り方

  1. 砂肝とマッサのガーリック炒めの作り方1
    1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、深めに切り込みを入れる。酒、マッサをもみ込み、15分以上漬け込む。

  2. 砂肝とマッサのガーリック炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、ニンニク、半量の刻みネギを入れて弱火で加熱し、香りがたったら(1)を加えて中火で炒める。

  3. 砂肝とマッサのガーリック炒めの作り方3
    3

    砂肝に火が通ったら、コショウで味を調え、器に盛って残りの刻みネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・マッサとはポルトガル生まれの万能調味料です。塩漬けして熟成させた赤パプリカのうまみとコクが特徴であらゆる調理に使えます。
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