印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
29 Kcal
ナメコのみそ汁
材料  ( 4 人分

長芋

3~5㎝

刻みネギ

大さじ3

赤みそ

大さじ3~4

下準備

  • ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • ナメコのみそ汁の下準備2

    長芋は皮をむいて1cm角に切る。

作り方

  1. ナメコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら長芋を加える。

  2. ナメコのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立ったらみそを溶き入れ、ナメコを加えて煮立つ直前に刻みネギを加えて火を止める。器に注ぎ、お好みで一味又は七味唐辛子を振り掛ける。

ナメコのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.