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コーンスープ

調理時間
20分
カロリー
112 Kcal
コーンスープ
材料  ( 4 人分

牛乳

400ml

クリームコーン

(缶)小1缶(1缶190g入り)

ドライパセリ

小さじ1/2

下準備

  • ジャガイモは水洗いして皮をむき、水に放つ。

作り方

  1. コーンスープの作り方1
    1

    鍋に牛乳、固形スープの素を入れ、固形スープの素が煮溶けたら、クリームコーンを加える。

  2. コーンスープの作り方2
    2

    混ぜながら、煮立つ直前で弱火にし、ジャガイモをおろしながら加えて中火にする。とろみがつくまで火を入れる。

  3. コーンスープの作り方3
    3

    再び煮立ったら塩コショウで味を調え、風味づけにバターを加える。器に注ぎ、ドライパセリを振り掛ける。

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