印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウナギのせんべい揚げ

調理時間
25分
カロリー
476 Kcal

おせんべいを細かく砕いて衣にしたら、ウナギがかりかりに揚がりました!夏のあつ~い日には、ビールに添えて、おつまみ感覚でも良さそう♪もちろんそのままでもよし、山椒とマヨネーズのソースをつけても!

ウナギのせんべい揚げ
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~1.5
  

卵白

1個分
  

塩せんべい

40~50g

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

粉山椒

適量

作り方

  1. ウナギのせんべい揚げの作り方1
    1

    塩せんべいはビニール袋に入れて布巾で包み、めん棒で軽くたたいて粗く砕く。シシトウは軸を切り落とし、切り込みを入れる。卵白は軽く溶く。

  2. ウナギのせんべい揚げの作り方2
    2

    ウナギの蒲焼きは食べやすい大きさに切って、<衣>の小麦粉を薄くつけ、卵白、砕いた塩せんべいをつける。

  3. ウナギのせんべい揚げの作り方3
    3

    170℃の揚げ油にシシトウを入れてサッと揚げ、続いてウナギの蒲焼きを揚げる。美味しそうなキツネ色になれば油から上げて油を切り、皿に盛ってシシトウを添える。合わせた<ソース>をつけていただく。

ウナギのせんべい揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.