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秋のサラダ

調理時間
15分
カロリー
183 Kcal

シンプルなドレッシングで、秋の素材を美味しく食べられる一品です。

秋のサラダ
材料  ( 2 人分

サツマイモ

1/2本(150g)

リンゴ

1/2個(150g)

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

オリーブ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 秋のサラダの下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、1cm角に切る。鍋にサツマイモと水を入れ、竹串が刺さる位までゆでる。ザルに上げて水気をきる。

  • 秋のサラダの下準備2

    リンゴは皮をむき、芯を取って1cm角に切る。分量外の塩水に放ち、ザルに上げて水気をきる。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 秋のサラダの作り方1
    1

    器にベビーリーフを敷き、サツマイモ、リンゴをのせ、<ドレッシング>をかける。

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