印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊のゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
122 Kcal

春菊の苦みと、合わせゴマダレの甘さが良く合う。お弁当にもオススメです。

春菊のゴマ和え
材料  ( 2 人分

<合わせゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 春菊のゴマ和えの下準備1

    春菊は根元を特にきれいに水洗いし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春菊のゴマ和えの作り方1
    1

    <合わせゴマダレ>のボウルに春菊を加えて和え、器に盛る。

春菊のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.