印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラとヒジキのサラダ

調理時間
10分
カロリー
53 Kcal

切って混ぜるだけでできる、栄養満点サラダ!

オクラとヒジキのサラダ
材料  ( 2 人分

芽ヒジキ

(ドライパック)50g

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. オクラとヒジキのサラダの作り方1
    1

    オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取るようにこする(板ずり)。水洗いして水気をきり、ヘタを切り落として幅5mmに切る。プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

  2. オクラとヒジキのサラダの作り方2
    2

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(1)と芽ヒジキを加えて混ぜ、器に盛る。

オクラとヒジキのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.