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レンジ野菜のサラダ

調理時間
10分
カロリー
89 Kcal

電子レンジで火を通した野菜に、手作りのゴマドレッシングをかけて。

レンジ野菜のサラダ
材料  ( 2 人分

<ゴマドレッシング>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

ワインビネガー

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • レンジ野菜のサラダの下準備1

    キャベツはサッと水洗いし、ひとくち大のザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • <ゴマドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンジ野菜のサラダの作り方1
    1

    ボウルにキャベツ、ニンジン、サッと水洗いしたブロッコリーを入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンジ野菜のサラダの作り方2
    2

    水気をきって器に盛り、<ゴマドレッシング>をかける。

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