印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きマグロのゴマダレがけ

調理時間
15分
カロリー
149 Kcal

マグロとキャベツを一緒に召し上がれ! ゴマダレがよく合います。

焼きマグロのゴマダレがけ
材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用:サク)130~150g

春キャベツ

1/8~1/6個

ゴマダレ

(市販品)適量

下準備

  • 焼きマグロのゴマダレがけの下準備1

    春キャベツは食べやすい大きさの細切りにし、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでる。ザルに上げ、水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 焼きマグロのゴマダレがけの作り方1
    1

    フライパンに薄くサラダ油をしいて中火にかけ、マグロの全面をサッと焼く(中は生の状態)。

  2. 焼きマグロのゴマダレがけの作り方2
    2

    冷めたら食べやすい大きさの薄切りにする。器に春キャベツをしいてマグロをのせ、プチトマトを添える。刻みのりを散らし、ゴマダレを添える。

焼きマグロのゴマダレがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.