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豚肉のトマトソース煮

調理時間
30分
カロリー
330 Kcal

豚ロース肉の旨味がたっぷり入ったトマトソースは絶品。

豚肉のトマトソース煮
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)2~3枚

小麦粉

大さじ1

オレガノ

(ドライ)小さじ1

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • 豚肉のトマトソース煮の下準備1

    豚ロース肉は脂身と赤身の境に、何カ所か切り込みを入れ、両面に塩コショウをし、薄く小麦粉をからめる。

作り方

  1. 豚肉のトマトソース煮の作り方1
    1

    フライパンにバター、オリーブ油を入れて中火にかけ、豚ロース肉を並べ入れる。両面焦がさないように焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

  2. 豚肉のトマトソース煮の作り方2
    2

    (1)のフライパンに白ワインを加え、煮たてる。

  3. 豚肉のトマトソース煮の作り方3
    3

    水煮トマト、オレガノを加え、煮たったら弱火にして煮汁が半量になるまで10分位煮詰める。

  4. 豚肉のトマトソース煮の作り方4
    4

    (1)の豚ロース肉を戻し入れ、塩コショウで味を調える。豚肉が温まったら火を止め、器に盛る。

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