印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとツナのサラダ

調理時間
5分
カロリー
156 Kcal

ドレッシングにカレー粉を入れてちょっぴりスパイシーに。

ワカメとツナのサラダ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(ゆで生)1パック(1パック130g入り)

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

牛乳

大さじ1
  

カレー粉

小さじ1
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ2

下準備

  • ワカメはサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • ツナ缶は汁気をきる。

  • ワカメとツナのサラダの下準備3

    プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭き取り縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料をよく合わせる。

作り方

  1. ワカメとツナのサラダの作り方1
    1

    器にワカメを盛ってツナを中央にのせ、プチトマトを飾り、<ドレッシング>をかける。

ワカメとツナのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.