印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスとトマトのスープ

調理時間
10分
カロリー
22 Kcal

トマトの酸味とレタスの甘みがバランスの良いスープです。

レタスとトマトのスープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

400ml

少々

下準備

  • レタスとトマトのスープの下準備1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。トマトはヘタをくり抜いて横半分に切って種を取り除き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. レタスとトマトのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったらトマトを加える。

    アクがでたら取り除いて下さい。

  2. レタスとトマトのスープの作り方2
    2

    再び煮たったらレタスを加え、塩で味を調えて、器に注ぐ。

レタスとトマトのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.