印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バジル風味のアボカドサーモンのカナッペ

調理時間
10分
カロリー
291 Kcal

人気の高いアボカドとサーモンを組み合わせたディップはカナッペとの相性抜群です!

バジル風味のアボカドサーモンのカナッペ
材料  ( 2 人分

  

オリーブ油

適量

<ドレッシング>

  

バジルソース

小さじ1.5
  

マヨネーズ

小さじ1
  

レモン汁

適量

作り方

  1. バジル風味のアボカドサーモンのカナッペの作り方1
    1

    アボカドは皮と種を取り除き、スプーンなどで粗くつぶす。スモークサーモンは幅1cmに切る。

  2. バジル風味のアボカドサーモンのカナッペの作り方2
    2

    フランスパンは小さめの食べやすい大きさに切り、オリーブ油を表面にぬってオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

  3. バジル風味のアボカドサーモンのカナッペの作り方3
    3

    <ドレッシング>の材料をボウルで混ぜ合わせ、アボカド、スモークサーモンを加えて和える。

  4. バジル風味のアボカドサーモンのカナッペの作り方4
    4

    (3)を器に盛り、フランスパンを添える。

バジル風味のアボカドサーモンのカナッペのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.