印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

赤カブのミルクみそ汁

調理時間
5分
カロリー
143 Kcal

だし汁に牛乳をプラスすることで、コクのあるまろやかなみそ汁に。

赤カブのミルクみそ汁
材料  ( 2 人分

赤カブ

1/4個

油揚げ

1/2枚

牛乳

200ml

みそ

大さじ2

作り方

  1. 赤カブのミルクみそ汁の作り方1
    1

    赤カブは洗い、皮の表面のかたい部分は取り除き、厚さ5mmのイチョウ切りにする。油揚げは両面に熱湯をかけ、食べやすい大きさの細切りにする。

    赤カブは100gを目安にしています。

  2. 赤カブのミルクみそ汁の作り方2
    2

    鍋にだし汁と赤カブを入れて中火にかけ、赤カブに火が通ったら、油揚げと牛乳を加える。

    牛乳は沸かしすぎないようにしましょう。

  3. 赤カブのミルクみそ汁の作り方3
    3

    再び煮たったら、みそを溶き入れて、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・大根でも美味しく出来ます。
赤カブのミルクみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.