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おでんの汁でカレーうどん

調理時間
15分
カロリー
380 Kcal

市販品のおでんの汁を使った簡単カレーうどん。うどんダシより少しまろやかでやさしい味に仕上がります。

おでんの汁でカレーうどん
材料  ( 2 人分

だし

(おでんの汁:市販品)500~600ml

カレー

(市販品)400g

うどん

(冷凍)2玉

適量

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. おでんの汁でカレーうどんの作り方1
    1

    白ネギは斜め薄切りにする。

  2. おでんの汁でカレーうどんの作り方2
    2

    鍋にだし汁、カレーを入れて火にかけ、煮たったら白ネギを加えて火を通す。(ヒント)残りのおでんの具を食べやすい大きさに切って加えてもOKです。

  3. おでんの汁でカレーうどんの作り方3
    3

    鍋に湯を沸かしてうどんをゆで、ザルに上げて(2)に加え、味をみて塩で味を調える。丼によそい、刻みネギを散らす。

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