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レンズ豆のサラダ

調理時間
5分
カロリー
254 Kcal
レンズ豆のサラダ
材料  ( 1 人分

紫玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

ベーコン

(ブロック)3cm

<調味料>

  

白ワインビネガー

大さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ1
  

オレンジジュース

(100%)小さじ2
  

適量

作り方

  1. 1

    レンズ豆は前の晩にさっと洗って2倍量の水でやわらかくなるまでゆでる。ゆで汁ごとさましておく。

    ゆでて冷ましておく時間は調理時間に含みません。

  2. 2

    エリンギ、ベーコンは小さい角切りにしてフライパンに分量外のオリーブ油をひいて熱し焼き目がつくまで焼く。

  3. レンズ豆のサラダの作り方3
    3

    ゆで汁ごとレンズ豆を温め、ザルで水気を切る。熱いうちに、(2)と紫玉ネギ、<調味料>の材料を混ぜ合わせたボウルに入れて和える。

  4. 4

    ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・レンズ豆を茹でておけば、さっと和えるだけですぐにできる一品です。
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