印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのホットドレッシングサラダ

調理時間
15分
カロリー
259 Kcal

キャベツを手でちぎるのがポイント。ゴマ油は良く熱して下さいね。

キャベツのホットドレッシングサラダ
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ1

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

小さじ1/4

ゴマ油

大さじ1.5

下準備

  • キャベツはひとくち大にちぎり、芯の部分は薄切りにする。

  • キャベツのホットドレッシングサラダの下準備2

    油揚げはフライパンで両面焼き、縦半分に切ってさらに幅5mmに切る。

作り方

  1. キャベツのホットドレッシングサラダの作り方1
    1

    ボウルにキャベツと塩を入れて混ぜ合わせ、さらに油揚げとショウガも加えて混ぜ、耐熱の器に盛る。

  2. キャベツのホットドレッシングサラダの作り方2
    2

    小さいフライパンにゴマ油を入れ、煙が出るまで熱して(1)に回しかけ、干し桜エビを散らす。

キャベツのホットドレッシングサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.