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サーモンのバターソテー

調理時間
20分
カロリー
325 Kcal

バターの香りが食欲をそそる一品。レモン汁を加えたソースが良く合います。

サーモンのバターソテー
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ1.5

白ワイン

大さじ1

レモン汁

1/2個分

オリーブ油

大さじ1.5

レモン

(輪切り)2枚

下準備

  • サーモンのバターソテーの下準備1

    サーモンの両面に塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす。

作り方

  1. サーモンのバターソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、サーモンの盛り付けた時に上になる側を下にして並べる。

  2. サーモンのバターソテーの作り方2
    2

    表面においしそうな焼き色がついたらサーモンを返し、同様に焼き色がついたら白ワインを加え、煮たったらフライパンに蓋をして火を少し弱め、3~4分蒸し焼きにし、器に盛る。

  3. サーモンのバターソテーの作り方3
    3

    中火にし、バターとレモン汁を加えて手早く混ぜ合わせてサーモンにかけ、レモンの輪切りをのせる。

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