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切干し大根の卵焼き

調理時間
20分
カロリー
113 Kcal
切干し大根の卵焼き
材料  ( 4 人分

4~5個
  

小2
  

しょうゆ

小1

下準備

  • 切干し大根の卵焼きの下準備1

    切干し大根は水につけて柔らかく戻し、水洗いして水気を絞り、ザク切りにして酒、しょうゆを振り掛ける。

作り方

  1. 切干し大根の卵焼きの作り方1
    1

    卵を割りほぐし、切干し大根、刻みネギを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味付けする。

  2. 切干し大根の卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火にかけて薄くサラダ油をひき、1の1/3量を流し入れ、菜ばしで混ぜながら向こう側に寄せる。

  3. 切干し大根の卵焼きの作り方3
    3

    空いた部分にサラダ油を薄くひき、残りの半量の卵を流し入れ、寄せた卵の下にも流し入れ、向こう側から手前に向かってクルクル巻き、向こう側に滑らせる。

  4. 切干し大根の卵焼きの作り方4
    4

    同様に卵を巻き、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れれば4~8等分に切り分け、器に盛る。お好みでしょうゆをかけてどうぞ。

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