印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

かんたんおいなりさん

調理時間
10分
カロリー
647 Kcal
かんたんおいなりさん
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分
  

白ゴマ

大さじ1

油揚げ

(味付けいなり用)2枚

溶き卵

1個分

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

白だし

小さじ1

ゴマ油

適量

作り方

  1. かんたんおいなりさんの作り方1
    1

    油揚げは1枚を裏返し、2枚とも開いて、白ゴマを混ぜたご飯を詰めておく。

  2. 2

    溶き卵に<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、ゴマ油をひいて熱したフライパンで炒り卵を作る。

  3. 3

    裏返した油揚げのほうにサケフレーク、もう1個の油揚げに炒り卵をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・具を見せることで彩りよく仕上げます。
かんたんおいなりさんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.