印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのみそバター炒め

調理時間
10分
カロリー
95 Kcal

サツマイモの甘みとバターの相性がGOOD!

サツマイモのみそバター炒め
材料  ( 2 人分

<みそバター>

  

バター

5g
  

みそ

小さじ1
  

小さじ1

黒ゴマ

少々

下準備

  • サツマイモのみそバター炒めの下準備1

    サツマイモは皮ごとタワシできれいに水洗いして、5mm角のスティック状に切る。水にさらす。

作り方

  1. サツマイモのみそバター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、サツマイモを炒める。サツマイモに火が通ったら、混ぜ合わせた<みそバター>の材料を加えてからめる。

  2. サツマイモのみそバター炒めの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて器に盛り、黒ゴマを振る。

サツマイモのみそバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.