印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのアーモンド揚げ

調理時間
20分
カロリー
170 Kcal
サツマイモのアーモンド揚げ
材料  ( 4 人分

  

少々

片栗粉

大さじ1~2

1個

揚げ油

適量

下準備

  • サツマイモのアーモンド揚げの下準備1

    サツマイモは横半分に切り、5mm厚さの縦薄切りにする。水に通し、ラップに並べてふんわり包み、電子レンジで1.5~2分加熱する。少し柔らかくなったら水分を拭き取り、塩を振っておく。

  • 卵は割って溶いておく。

  • 揚げ油は150℃に予熱する。

作り方

  1. サツマイモのアーモンド揚げの作り方1
    1

    サツマイモに片栗粉を薄くからめる。バットにスライスアーモンドの半量を薄く広げる。

  2. サツマイモのアーモンド揚げの作り方2
    2

    1のサツマイモを卵液にくぐらせ、1のバットに並べ、残りのスライスアーモンドをサツマイモにのせて軽く押さえる。

  3. サツマイモのアーモンド揚げの作り方3
    3

    低めの揚げ油に2のサツマイモを静かに入れ、アーモンドに美味しそうな揚げ色がつき、サックリ揚がったら油を切る。器に盛り、プチトマトを添える。

サツマイモのアーモンド揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.