印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギと麩のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
54 Kcal
玉ネギと麩のみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

白ネギ

1/2本

12~16個

ミツバ

(刻み)大3

みそ

大3~4

下準備

  • 玉ネギと麩のみそ汁の下準備1

    玉ネギは縦に1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • 白ネギは水洗いして1cmの長さに切る。

  • 麩は水につけて柔らかく戻し、水気を絞っておく。

作り方

  1. 玉ネギと麩のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば玉ネギ、白ネギを加える。

  2. 玉ネギと麩のみそ汁の作り方2
    2

    玉ネギがしんなりすれば、麩を加えてみそを溶き入れ、煮立つ直前に火を止め、刻みミツバを加えて器によそう。

玉ネギと麩のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.