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シメジのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
54 Kcal
シメジのみそ汁
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

玉ネギ

1/4~1/2個

青菜

1/2束

みそ

大さじ3~4

下準備

  • シメジのみそ汁の下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。長い物は食べやすくザク切りにする。

  • 玉ネギはシメジくらいの大きさに切る。

  • 青菜は水洗いし、根元を切り落として、3cmの長さに切る。(ここではほうれん草を使っています)

作り方

  1. シメジのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば玉ネギを加える。

  2. 2

     玉ネギが透き通ってくればシメジを加え、シメジの香りがしてくれば青菜を加える。

  3. シメジのみそ汁の作り方3
    3

    煮立つ直前にみそを溶き入れて火を止め、器によそう。

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